Штабквартира самого большого независимого производителя памяти, компании Kingston, находится в Fountain Valley в Калифорнии. С начала 1987 до конца 2004 года Kingston завоевал 27% мирового рынка памяти. Общий объем продаж в 2004 году составил 2,5 миллиард
Автор:
Разместил: Amro   Дата: 2006-06-05 22:40
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет

В гостях у Kingston, или где и как делают память?

Источник: AnandTech
Автор: Wesley Fink
Перевод: Владимир Володин

Штабквартира самого большого независимого производителя памяти, компании Kingston, находится в Fountain Valley в Калифорнии. С начала 1987 до конца 2004 года Kingston завоевал 27% мирового рынка памяти. Общий объем продаж в 2004 году составил 2,5 миллиарда долларов, что в три раза больше, чем у ближайшего конкурента Kingston, занимающего второе место.

Kingston сейчас имеет заводы в четырех странах: США, Малайзии, Китае и Тайване. На этих заводах производятся любые типы памяти, включая DIMM, So-DIMM и флэш-память, необходимую как на компьютерном рынке, так и в цифровой фотографии. Это позволяет компании учавстовать во всех процессах на рынке, предоставляя память по OEM договорам и выпуская как недорогие массовые типы модулей, так и высокопроизводительные, ориентированные на энтузиастов.

Мы посетили тайванскую фабрику Kingston.

Она находится в четырех часах езды к юго-востоку от Тайбея, в городе Хсин-Чу. Это место расположения заводов многих известных производителей компьютерных компонентов. Завод был открыт в 1997 году, здесь же находится тайванское отделение компании.

На завод поступают уже готовые микросхемы памяти, и модули на этом заводе только собираются, а производства самих микросхем здесь нет.

Завод в Хсин-Чу находится в четырехэтажном здании. На всех четырех этажах производственные линии по монтажу модулей (SMT), которые выпускают модули памяти DDR, DDR2, и флэш-память.

Сырье

Так как тайванский завод занимается только сборкой, материалы поставляются с других заводов компании или закупаются у других производителей.

Прежде, чем материалы поступят на сборочные линии, они сортируются и проходят тестирование на соответствие стандартам качества.

После проверки качества настает черед сборки и тестирования.

Kingston отмечает, что все оборудование к самым быстрым изменениям для выпуска новых видов памяти.

Полная автоматизация производства

Завод полностью автоматизирован. Рабочие вообще не прикасаются к компонентам до окончательного тестирования и проверки на соответствие нормам качества.

Машина загружена пока только платами модулей DIMM:

Микросхемы памяти на высокой скорости вставляются в пустые модули:

Заполненные модули проходят через паяльные машины, закрепляющие микросхемы. На этом этапе очень важен контроль качества выполнения операции. Сначала качество соединения проверяется на автомате оптического контроля.

Сомнительные модули отбираются для более тщательного тестирования.

Сортировка, тестирование, наклеивание ярлыков

После автоматической проверки на модули наклеиваются наклейки.

Дальше они устанавливаются в специальные лотки и продолжают свой путь по этапам тестирования.

Финальный тест качества

Не смотря на несколько предыдущих проверок, Kingston заканчивает процесс производства 100% проверкой работоспособности и качества модулей.

Тестовые стенды:

На этих линиях все модули DIMM проверяются на материнских платах, аналогичных тем, на которых им предстоит работать.

Это тестирование предполагает 100% тестирование каждого модуля.

Kingston убеждал нас, что компания не хочет, чтобы у пользователей возникали проблемы, и поэтому не выпускает ни одного модуля без его тестирования.

На заключительном этапе все модули отправляются на упаковку.

Заключение

По сравнению с производством материнских плат или видеокарт, превращение микросхем памяти и плат в готовые модули, это совсем не сложный процесс. Но производство материнских плат, по большому счету, процесс не намного более сложный, ведь отличие заключается только в количестве компонентов и значительно большем наборе процедур по тестированию.

Большим сюрпризом для нас стало полное тестирование всех модулей памяти. Мы ожидали основанной на статистике выборки модулей и тестирования только их. Kingston очень гордится, тем что во многих технологиях компания была первой. Но эти технологии и тесты сейчас применяются всеми ведущими производителями модулей памяти.

Тайванское отделение Kingston также является одним из основных производителей флэш-памяти разных типов, в том числе SD и Compact Flash. Мы были и на линиях по производству флэш-памяти, но представители Kingston попросили не делать фотографий, так как некоторые технологии все еще остаются секретом компании.

На некоторых заводах Kingston выпускают и кремниевые пластины, которые используются в микросхемах памяти. Это такие же процессы, как при выпуске процессоров.

Kingston на сегодняшний день добился больших успехов. Есть производители памяти хорошо известные только в Азии, США или в Европе, но только Kingston известен во всем мире.