Форум » Программирование » Web кодинг и дизайн » Создание сайта на localhost е
 
Следующая страница > 1 < [2]

Автор Сообщение

mag

Administrators


Онлайн статус

62 сообщений
http://megapoprtal.su
Местоположение: Russia Ukraine Lugansk
Род занятий: sysadmin :]
Возраст: 41

#51   2005-09-18 01:04 GMT      
Вы хотите создать свой сайт ? Для этого вам нужен хостинг, его можно создать на вашей локальной машине.
ВЫ хотите разместить сайт в локальной сетке?
Вам сюдаже.
Все более чем просто
Для начала Вам потребуется
apache server (абсолютно любой)
php интерпритатор (лучше последней версии)
база данных MySQL

Итак начнем. Процесс установки я думаю васне затруднит.
Для удобства все установим в отдельную папку (или отдельный жесткий диск как у меня)
итак устанавливаем втакой последовательности
apache X.XX
php X.XX
MySQL X.XX
А теперь начинается самое интересное.
Вся наша настройка сервера будет заключатся в редактировании единственного файла httpd размещается по адресу patch/apace / conf/
итак стираем все его содержимое и вместо него пишем следующее:



# Устанавливаем SSI, для файлов с расширением shtm и shtml
AddType text/html .shtm .shtml
AddOutputFilter INCLUDES .shtm .shtml

# PHP интерпретатор
ScriptAlias /php/ "patch/php/"
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

# расширения для PHP скриптов
AddType application/x-httpd-php4 .htm .html .php .php3 .php4 .phtm .phtml
# Папка куда установлен наш веб сервер
ServerRoot "patch"

PidFile logs/httpd.pid
Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 15
HostnameLookups Off

# Порт
Listen 80

# Модули
LoadModule access_module modules/mod_access.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_module modules/mod_auth.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
LoadModule imap_module modules/mod_imap.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so

# E-mail адрес админа
ServerAdmin

# Наш сервер:порт
ServerName localhost:80

UseCanonicalName Off

# Папка, где будут храниться наши html, php и другие файлы
DocumentRoot "patch"

# Индексные файлы, через пробел
DirectoryIndex index.htm index.html index.shtm index.shtml index.php index.php3 index.php4

# Имя встроенного конфигурационного файла
AccessFileName .htaccess

# Закрываем доступ к файлам конфигурации (.htaccess) и паролей (.htpasswd)
<Files ~ "^\.ht">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>

# База с типами файлов
TypesConfig conf/mime.types

# Тип всех документов - текстовый
DefaultType text/plain

<IfModule mod_mime_magic.c>
MIMEMagicFile conf/magic
</IfModule>

# Файл отчёта с ошибками
ErrorLog logs/error.log

# Что записывать в файл отчёта, может принимать следующие значения:
# debug, info, notice, warn, error, crit, alert, emerg.
LogLevel warn

# Шаблон записи строки в файл отчёта
LogFormat "%h %l %u %t "%r" %>s %b "%{Referer}i" "%{User-Agent}i"" combined
LogFormat "%h %l %u %t "%r" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent

# Файл отчёта со списком всех доступов к веб серверу
CustomLog logs/access.log common

ServerTokens Full

# Подпись веб сервера (On - включена, Off - отключена, EMail - показывать e-mail админа сервера)
ServerSignature On

# Виртуальные папки
# Например:
# Alias /icons/ "d:/server/Apache2/icons/"
# Зайдя на http://localhost/icons/ мы увидем содержимое папки
patch
Alias /icons/ "patch"

# Папка длс CGI, для PERL скриптов
ScriptAlias /cgi-bin/ "patch"
<Directory "patch">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip
AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*

# Выбираем иконки для различных форматов
AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
AddIcon /icons/tar.gif .tar
AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
AddIcon /icons/text.gif .txt
AddIcon /icons/c.gif .c
AddIcon /icons/p.gif .pl .py
AddIcon /icons/f.gif .for
AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
AddIcon /icons/tex.gif .tex
AddIcon /icons/bomb.gif core
AddIcon /icons/back.gif ..
AddIcon /icons/hand.right.gif README
AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^

# Иконка для неизвестных форматов
DefaultIcon /icons/unknown.gif

# Если выводится содержимое какой-либо папки, cчитываются файлы описания:
ReadmeName README.html
HeaderName HEADER.html

# Файлы для игнорирования, при выводе листинга директории
IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t

AddEncoding x-compress Z
AddEncoding x-gzip gz tgz

# Наша кодировка
AddDefaultCharset WINDOWS-1251

# CGI, PERL скрипты
AddHandler cgi-script .cgi .pl
Он с детства был слаб он познал униженье
изгой в этьом мире познал силы суть
и в книгах волшебных найдя утишенье
вступил на извилистый магии путь...

mag

Administrators


Онлайн статус

62 сообщений
http://megapoprtal.su
Местоположение: Russia Ukraine Lugansk
Род занятий: sysadmin :]
Возраст: 41

#52   2005-09-18 01:07 GMT      

сразу не ругайтесь это мой конфиг, чутка переделан надеюсь все понятно
Он с детства был слаб он познал униженье
изгой в этьом мире познал силы суть
и в книгах волшебных найдя утишенье
вступил на извилистый магии путь...

someplace

Members


Онлайн статус

10 сообщений

Местоположение: Russia Moscow
Род занятий:
Возраст:

#55   2005-09-18 19:26 GMT      
mag, спасибо, хорошо что написал, полезно.
Интересно разобраться с виртуальными (в частности на basename ) хостами, повешанными на localhost.
Так же, как, например, ставить форум %)

mag

Administrators


Онлайн статус

62 сообщений
http://megapoprtal.su
Местоположение: Russia Ukraine Lugansk
Род занятий: sysadmin :]
Возраст: 41

#57   2005-09-19 00:53 GMT      
someplace извини но яне совсем понял вопрос особенно на счет форума
по идее install.php или чтото подобное
Он с детства был слаб он познал униженье
изгой в этьом мире познал силы суть
и в книгах волшебных найдя утишенье
вступил на извилистый магии путь...

someplace

Members


Онлайн статус

10 сообщений

Местоположение: Russia Moscow
Род занятий:
Возраст:

#75   2005-09-28 20:26 GMT      
Насчет форума, поставил я себе апач на Win платформе, настроил его на локалхост, скачал форум YaBB, внутри 2 папки cgi-bin и public_html, пока не разобрался как его поставить чтоб запускался и настроить..

а первая часть это про виртуальные хосты основанные на имени (Name-based Virtual Hosts), т.е. например у меня на 1 айпи могут висеть разные адреса (и сайты соответственно) (http://httpd.apache.org/docs/2.0/vhosts/name-based.html) Вот попробывал это все протестировать также на localhoste, пока не очень тоже разобрался :-)

mag

Administrators


Онлайн статус

62 сообщений
http://megapoprtal.su
Местоположение: Russia Ukraine Lugansk
Род занятий: sysadmin :]
Возраст: 41

#76   2005-10-05 17:26 GMT      
для того чтобы поставить этот форум тебе необходимо включить поддержку perl скриптов
дык тама ничего сложного ... ИМХО не знаю как пояснить
Он с детства был слаб он познал униженье
изгой в этьом мире познал силы суть
и в книгах волшебных найдя утишенье
вступил на извилистый магии путь...

mag

Administrators


Онлайн статус

62 сообщений
http://megapoprtal.su
Местоположение: Russia Ukraine Lugansk
Род занятий: sysadmin :]
Возраст: 41

#77   2005-10-05 17:35 GMT      
для того чтобы поставить этот форум тебе необходимо включить поддержку perl скриптов
дык тама ничего сложного ... ИМХО не знаю как пояснить
Он с детства был слаб он познал униженье
изгой в этьом мире познал силы суть
и в книгах волшебных найдя утишенье
вступил на извилистый магии путь...

mag

Administrators


Онлайн статус

62 сообщений
http://megapoprtal.su
Местоположение: Russia Ukraine Lugansk
Род занятий: sysadmin :]
Возраст: 41

#140   2006-01-19 01:18 GMT      
Создание виртуальных серверов
Создадим теперь парочку виртуальных серверов. Это очень полезная штука, особенно если у вас несколько домашних страниц.
Создадим для них следующую структуру папок

Для первого сервера:
d:\home\you_page1\www-здесь будут лежать файлы сервера you_page1
d:\home\you_page1\cgi-здесь будут лежать скрипты сервера you_page1

Для второго сервера:
d:\home\you_page2\www-здесь будут лежать файлы сервера you_page2
d:\home\you_page2\cgi-здесь будут лежать скрипты сервера you_page2

В Windows есть IP-адрес (127.0.0.1), которому разработчики установили соответствие с именем localhost.
Нашим виртуальным серверам тоже понадобятся IP-адреса. Для этого зайдем в директорию, где находится ваша Windows и найдем там файл под именем hosts (без расширения).
Если таковой отсутствует, создадим его. В нем пропишем две строки в которых зададим соответствие между IP-адресами и именами наших виртуальных серверов.
127.0.0.2 you_page1
127.0.0.3 you_page2
В конце второй строки нажмем <Enter> и сохраним все изменения.
Теперь пропишем виртуальные сервера в конфигурации.

В конце файла httpd.conf есть блок настроек относящийся к виртуальным серверам.
Он начинается строкой

#<VirtualHost ip.address.of.host.some_domain.com>

и заканчивается строкой

#</VirtualHost>

Раскомментируйте и измените этот блок на следующий:

Для первого виртуального сервера
<VirtualHost 127.0.0.2>
Адрес администратора этого сервера
ServerAdmin email@you_page1.ru
Имя сервера
ServerName you_page1
Каталог, где находятся файлы для этого сервера
DocumentRoot "f:/home/you_page1/www"
Каталог, где находятся скрипты для этого сервера
ScriptAlias /cgi/ "f:/home/you_page1/cgi/"
Имя и путь для log файлов этого сервера
ErrorLog f:/home/you_page1/error.log
CustomLog f:/home/you_page1/access.log common
</VirtualHost>

По аналогии для второго виртуального сервера.
<VirtualHost 127.0.0.3>
ServerAdmin email@you_page2.ru
ServerName you_page2
DocumentRoot "f:/home/you_page2/www"
ScriptAlias /cgi/ "f:/home/you_page2/cgi/"
ErrorLog f:/home/you_page2/error.log
CustomLog f:/home/you_page2/access.log common
</VirtualHost>
Он с детства был слаб он познал униженье
изгой в этьом мире познал силы суть
и в книгах волшебных найдя утишенье
вступил на извилистый магии путь...

Dimitri

Members


Онлайн статус

11 сообщений

Местоположение: Ukraine
Род занятий: Студент
Возраст: 33

#167   2006-02-12 18:24 GMT      
Набивать по теме, что нить очень лень, поэтому методом Copy and Paste, скопирую письмо которое, недавно писал одному знакомому, в письме был ответ на его вопрос: "Хочу уметь программировать на PHP, что мне в этом может помочь и что мне для этого нужно?"

Так вот текст моего письма:
"Ну с самого начала, нужно понять, что такое сервер... Сервер это
машина(компьютер) которая подключенна к какой нибудь сети(например
интернет) и к которой могут обращаться другие машины.
В нашей задаче нам нужен Web сурвер, сервер который будет отвечать за
управлением нашего контента осуществляемо при передаче по запросу по
протоколу HTTP браузером(etc), т.е. нам нужен HTTP сервер, одним из таких
серверов является Apache, в операционной системе Windows, в основном
сервенрных версиях тоже есть сервер, он имеет название Internet
Information Services (IIS) к примеру в XP ветки Professional Edition он
есть, но на нем не стоит заострять внимание, лучше использовать специально
созданный для этого сервер, написанный лучшими программистами изучающими
эту специфекацию (Под этим сервером я имел введу Apache). Но для начало
надо понять как работает сеть.
Каждый компьютер в сети имеет свой адресс, это IP адресс, что бы было
обмениваться информацией между компьютерами, но только одного адресса мало
допустим Олег ты сидишь на форуме с Operы и еще у тебя запущенна аська, то
как же данные могут передаваться между адресамми, откуда при входящем
трафике на твой IP будет изветно, толи тебе сейчас идут пакеты с страницей
форума, толи пакеты с сообщением с сервиса ICQ, для этих целей и были
введены порты например сообщенния(пакеты данных) в браузер будут идти на
80 порт c WEB сервера форума(тут хочу сразу заметить что по дефолту WEB
серверы весят на 80 порты, и когда ты обращаешься к форуму, то запрос идет
на 80 порт), а на порт 5190 будут идти пакеты с сервера icq. Как
распределяются данные разобрались, но ведь использование IP адрессов ведь
очень неудобное в серфинге по интернету, поэтому для WEB были придуманы
DNS доменные имена, эти именна присваиваются конкретным IP и поэтому когда
ты набераешь в браузере к примеру http://gala.net и жмешь ентер, то на
выходе будет сопоставлен из ближайщих тебе серверов из DNS таблиц сервера
IP адресс сайта Gala.Net и ты пойдешь по этому адрессу на 80 порт где твое
дальнейшее общение пойдет WEB сервером установленном на компьтере
принадлежащем Gala.
К чему я все это вёл, да к тому что представляют из себя сайты в сети и к
тому что сейчас поднимим свой WEB сервер, который мы не будем выпускать на
внешний нет, хотя при желании и широком канале интернета, можно и поднять
и свой сайт. Сразу хочу заметить, что каждый сайт это не отдельный
компьютер с отдельным IP и установленным на нем WEB сервере, на одном
сервере могут распологаться сколько угодно сайтов, это вертуальные сервера
и они будут доступны по IP адрессу(хочу заметить, чтопо конкретному IP
будет доступен корневой сервер, а остальные виртуальные). Раз уж зашла
речь о том, что имея свой IP можно уже поднимать свой сервер и к нему уже
могут достучаться посетитили, невсегда IP который ты имеешь при выходе к
интернет является глобальным, т.е. при входе в интернет им выделили личный
IP и теперь они могут устанавливать прямые соединение с другими IP, это не
так примеров тому является к примеру построение сетей по принципу NAT,
допустим при выходе в интернет тебе дается адресс типа 192.168.ХХХ.ХХХ,
где ХХХ это диапазон с 1 по 254, имеешь ты к примеру такой адресс вот
только он является внутри локальным и при твоем обращеннии куда нибудь,
твой запрос пойдет на сервер предоставляющий услуги, а от туда пойдет и
запросит сайт посредством прямого соединения, когда придет обратный пакет
на сервер поставщика услуг, то он отправит его тебе на твой
внутрелокальный IP, то есть компьютер представляющего тебе услуги интернет
будут являтся шлюзом. Вот к примеру на форуме ты видешь IP пользователей,
например пользователи UMC имеют один и тот же адресс по районам, т.е. у
каждого юзаря нету индивидуального IP и поэтому забаня одного пользователя
по IP, другие несмогут тоже писать, поскольку небудет допуска для ихнего
шлюза(www.umc.net).
Ладно и так удалился непонятно в какие дебри пора приступить к настройке
сервера.
Как уже договорились, сервер будем поднимать Apache. Скачать сервер можно
с www.apache.org, прямых ссылок Олег я достать не смог, поскольку
провайдер не пустил меня в нет и скорее всего я пошлю тебе письмо через
смарт, но потом когда я зайду в нет, то я скину ссылки, если будешь искать
сам, то тебе сервер лучше выбрать версию с инсталятором под Win32, версию
лучше бери из ветки 1.3.**, есть еще ветка 2.**, то что стоит 2-ка, то это
не означает, что это новее и лучше, просто эти две ветки программы Apache
делали разные колективы программистов.
Олег ДАЛЬШЕ УСТАНОВКУ СЕРВЕРА Я БУДУ РАСКАЗЫВАТЬ ПО ПАМЯТИ(поэтому
возможны неточности), так как, хоть сервером под Windows я почти и не
пользуюсь, но мне нехочетсяего переустанавливать.
Запустишь файл установки, когда тебя спросят куда установить, то выбери по
умолчанию, у меня это было C:\Program Files\Apache Group\Apache. потом
мастер настройки дефолтного конфига спросит к примеру информацию, о твоем
сайте, укажи к примеру следующее:
mysite.ua
www.mysite.ua
admin@mysite.ua
Затем кажется спросит хочешь ли ты запускать сервер, для всех
пользователей или, только для своей учетной записи, думаю на твоей машине
погоды не поменяет, так что оставляй по умолчанию. Дальше сервер надо
будет настроить, файл конфигурации находится по адрессу C:\Program
Files\Apache Group\Apache\conf, там будет файл под именем httpd это и есть
файл конфигурации сервера.
Хотя нет сделаю небольшое отступление, давай еще заранее подготовим место
для наших сайтов, давай на диске C:\ создадим каталог с названием
mysites(C:\mysites\), в этой папке мы будем хранить наши сайты, теперь в
папке mysites давай создадим папку mysite.com(C:\mysites\mysite.ua\), это
каталог для сайта, название которого мы указывали при установке, теперь
давай в каталоге mysite.ua создадим каталог
www(C:\mysites\mysite.ua\www\), это будет каталог, который мы укажем
нашему WEB серверу, который надо использовать при обращении к нашему сайту.
А вот теперь снова приступим к конфигурированию конфига(httpd). Итак
настраиваем главный хост.
Сразу по поводу того как же редактировать конфиг, редактировать его
просто, самый простой и удобный(ИМХО) способ это блокнот. Еще по поводу
структуры конфига, то строчки начинающиеся со знака в скобках (#),
благодаря этому знаку коментируются и при обработке конфига сервером
использоватся небут.
Дальше по порядку, найди незакоментированое(т.е. перед ним не стоит #)
значение в конфиге ServerName оно должно стоять с параметром
www.mysite.ua, вот так вот: ServerName www.mysite.ua
Да кстате по поводу того, как в дальнейшем и при предыдущем примере искать
различные параметры на примере блокнота, при открытом конфиге в блокноте
используй ПРАВКА->НАЙТИ... или комбинацию клавишь Ctrl+F и в поле (Что)
введи к примеру ServerName и нажимай "найти далее" пока ненайдешь, то что
нам нужно.
Ну что поехали редактировать конфиг дальше, найди параметр DocumentRoot
параметрами для этой опции служит путь к выдаваемым серверам страницам
нашего сайта, как мы уже договорились этот путь выглядит вот так вот
(C:\mysites\mysite.ua\www\), поэтому эта опция в конфиге должна выглядеть
вот так вот: DocumentRoot "C:/mysites/mysite.ua/www". Перейдем к следующим
настройкам, найди опцию типа:
<Directory ПУТЬ>
...
куча опций
...
</Directory>
Так вот заменяй его следующим содержимым:
<Directory C:/mysites/>
Options Indexes Includes
AllowOverride All
Allow from All
</Directory>
Расмотрим каждую директорию поподробней, опция (Directory C:/mysites/),
означает, что все директивы написанные в ней и до закрытия, будут
выполнятся в этом каталоге и его под каталогаг. Давай рассмотрим каждую
директиву по подробней, хочу сказать, что при их составлении небыло
ориентации, что сервер будет использоваться глобально, а будет
использоватся для разработки WEB приложений, так что уклад в безопасность
неделался.
Теперь разберем все директивы по порядку:
1)Options Indexes Includes - этой директивой мы указываем серверу, что в
этом каталоге и его подкаталогов при отсутствии файла index.html(который
будет грузится по умолчанию, если кто то перейдет к примеру по
http://mysite.ua, то автоматически будет грузится страница index.html, как
это изменить, если надо смотри в дальнейших настройках сервера) будет
выводится html оформленная страница сервера с листингом директории по
которой вы перешли, к примеру при переходе на http://mysite.ua вылезит
страница с листингом директории по пути (C:/mysites/mysite.ua/www).
2)AllowOverride All - помимо главного конфига который ты сейчас
редактируешь в apache, есть еще возможность использования конфига для
каждой директории, этим файлом является файл .htaccess, хочу сказать, что
опции этого файла будут распространятся на все вложенные директории, куда
был вложенн этот файл. К примеру команда AllowOverride All означает, что
начиная с каталога C:/mysites/ Apache будет реагировать на все вложенные в
эту директорию и их поддиректории файлы .htaccess, а опция All означает,
что в файлах .htaccess разрешены все директивы конфигурирования.
3)Allow from All - означает с каких хостов разрешен доступ к нашему
серверу, стоит в опции All
Да Олег думаю запарил тебя с сервером, но тут как водится лучше понять как
все работает и дальше все пойдет гораздо лучше.
Приступлю к следующим директивам конфигурирования файла httpd, вобщем
найди еще блок вот с таким содержимым <Directory "C:\Program Files\Apache
Group\Apache\htdocs"> куча директив </Directory> Объясняю зачем мы это
сделали, просто то был дефолтовый путь настроек директив на дефолтовый
сайт Apache, который по умолчанию находится в (C:\Program Files\Apache
Group\Apache\htdocs), но поскольку мы использовали
(C:\mysites\mysite.ua\www\), то нам этот блок не нужен, а настройки для
нашего блока я привел выше.
Так приступим к настройке следующего параметра, найди в конфиге httpd
следующее DirectoryIndex, отредактируй чтобы выглядело так: DirectoryIndex
index.html index.php это та директива, которая указывает WEB серверу,
какой файл выводить при обращении к серверу, выше я писал о ней, хотя при
создании нескольких сайтов лучше будет каждый сайт настраивать посредством
файла .htaccess, например поместив сюда (C:\mysites\mysite.ua\www\) файл
.htaccess с содержанием DirectoryIndex start.wml, мы укажем серверу, что
при запроссе страници http://mysite.ua он выдавал страницу твоего WAP
сайта, а именно start.wml
Ну вот в принципе и все, сохрани изменения в блокноте и можешь закрыть
его. Для принятия изменений, тебе надо будет перезагрузить сервак, если у
тебя Win Pro, то сделать ты это сможешь следующим образом:
ПУСК ->
Панель Управления ->
Администрирование ->
Службы, в консоли службы выбери сервер Apache, вызови контекстное меню и
нажми перезагрузить. ВСЕ, если не сделал никаких ошибок, то все должно
работать.
В Win ветки Home Edition, тебе прийдется поработать с командной строкой,
хотя и несовсем, в общем сделай следующее
ПУСК -> Выполнить и набери следующую команду: net stop apache в итоге ты
остановишь сервер Apache, затем опять ПУСК -> Выполнить и набери: net
start apache этой командой ты запустишь сервер Apache, в результате
выполнения этих двух команд сервер перезапустился.
Давай сразу протестируем наш WEB сервер:
сделай ПУСК -> Выполнить, набери Notepad и нажми Enter в блокноте набери
следующий текст(или просто скопируй):
<html>
<head><title>Baben home page</title></head>
<body>
<br><br><br><br><br>
<center><h1>Сервер работает нормально...</h1></center>
<br><br><br><br>
coded by Dimitri
</body>
</html>
Затем выбери сохранить, в диалоговом окне в поле (Тип файла) выбери ВСЕ
ФАЙЛЫ, в поле (Имя файла), набери index.html затем посредством навигации
перейди в C:\mysites\mysite.ua\www\ и сохрани туда, набраную мною HTML
страничку.
Теперь открой браузер, к примеру Opera, Олег ты наверное знаешь, что
локальный адресс твоей системы 127.0.0.1, поэтому набери его в браузере в
поле адресса и нажми Enter и ты перейдешь на написаною мной выше
страничку, но адресс 127.0.0.1 как, то будет только мешать нам при
разработке Web приложений, давай сопоставим его какому нибудь текстовому
адрессу к примеру mysite.ua
Вобщем открой следующий путь C:\WINDOWS\system32\drivers\etc , открой в
блокноте файл hosts и в конце добавь или отредактируй уже имеющуюся
строчку на слудующую:
127.0.0.1 mysite.ua
Сохрани изменения и открой браузер в поле путь небоясь вбивай адресс
mysite.ua и жми Enter, если выдало ошибку о проблемах сети, то посмотри на
поле путь, просто назойливые браузеры, любя спереди имени добавлять www. в
итоге у нас получится www.mysite.ua , так что из пути стираем www. и жмем
Enter и воаля мы перейдем на нужную страницу.
Теперь мы имеем свой полноценный сервер, даже для разрядки потом можем
прикольнуться над неграмотным в компьютерах другом отредактируем опять
файл hosts (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) и заместо mysite.ua впиши к
примеру microsoft.com и блокнотом отредактируй файл index.html
(C:\mysites\mysite.ua\www\), замени к примеру слова:
Сервер работает нормально...
на следующий текст:
Unix-like FOREVER<br>HACKED by Baben
затем когда друг будет у тебя, то скажи ему что сломал сайт microsoft.com,
поделай умный вид например поделай чтонибудь в командной строке, а затем у
него на глазах набери в браузере microsoft.com и попроси его нажать Enter.
Представь его удивление. Кстате предварительно наспор можешь поспорить с
ним, что взломаешь этот сайт на бутылку пива к примеру... =))) Только не
забудь потом для своего удобства обратно в файле hosts прописать
локальному хосту значение mysite.ua

Так WEB сервер установили теперь займемся установкой интерпритатора PHP.
Опять же, поскольку у меня сейчас нету доступа к интернету, то написать
прямой ссылки на интерпритатор, я несмогу.
Могу только сказать сайт производителя, это http://www.php.net если будешь
искать сам в разделе сайта Downloads, то интерпритатор лучше брать не в
виде файла установки, а ввиде архива. Установить в систему тут проблем не
составит, да и весят они одинаково[zip всего лишь в 7-ь раз больше =)))],
но вот только версия самоустанавливающаяся идет нулячая, а в zip архиве
она идет с множеством модулей к PHP и их не надо будет качать по одиночке.
Да теперь надо разобраться с версией интерпритатора, который будем
устанавливать, непомню восколько сотен раз по новостям PHP5 интерпритатор
быстрей PHP4, но помню по новостям с сайта PHP разработчиков, что PHP 5.1
быстрей PHP 5 версии в 400 раз, а PHP 5.1.* быстрей PHP 5.1.0(5.1) в 600
раз, скорость конечно хорошая, но нам спешить некуда, все равно в качестве
глобального сервера, ты свой компьютер использовать небудешь, да и скрипты
написанные под PHP 4 , будут работать и на 5-ой версии, так что спешить
некуда, будем качать 4 версию. В разделе Downloads среди множества
операционных систем выбери Windows XP, а там выбери версию, что то типа
php-4.*.**-Win32.zip.
Вобщем интерпритатор скачал, теперь давай приступим к его инсталяции, для
начала разархивируй архив и загляни во внутрь папки, которая будет
выглядеть, что то типа php-4.*.**-Win32(если не догодался раньше, то
заместо звездочек, будут дрю цифры, это номер последней версии), если в
этой папке есть разные файлы типа php.exe и другие, то скопирую эту папку
в корневой каталог диска C:\ и переменуй её в PHP(т.е. C:\PHP\) просто это
путь установки по умолчанию и если сделаешь, так, то в дальнейшем
конфигурировании, будет меньше проблем. В "C:\PHP\" найди файл
"php4ts.dll" скопируй его и перейди в "C:\WINDOWS\system32" и вставь туда
из буфера файл "php4ts.dll".
Перейди опять в "C:\PHP\" с скопируй преблизительно такой файл
"php.ini-recommended", перейди в папку "C:\WINDOWS\" и вставь там файл
"php.ini-recommended", вызови контекстное меню и нажми переименовать, в
названии файла сотри "-recommended" и нажми Enter, в результате у тебя
должен получится файл php.ini - это файл конфигурации интерпритатора PHP.
Давай заглянем в файл конфигурации интерпритатора PHP(т.е. в файл php.ini):
;Сразу хочу сказать, что все идет после точки запятой(;) коментируется и
при обработке интерпритатором учитываться небудет.
Для начала найди параметр magic_quotes_gpc у него по умолчанию, стоит
параметр Off (magic_quotes_gpc = Off), если нет то сделай, что бы было
так, хочу сказать, что при дальнейшем размещении твоих сайтов, на многих
серверах на интерпритаторе может стоять опция On. Почему так? Все очень
просто, этим мы запрещаем вставлять обратные слэше перед опасными
символами, которые передаются запросами GET, POST, а также идут в Cookie.
Зачем нам это нужно? Конечно для отладки скрипта, лучше еще на уровне
скрипта позаботится о нормальной фильтрации данных поступаемых от
пользователя, чем надеятся на настройки сервера, где при включении опции
magic_quotes_gpc, и грамотном взломщике, её можно будет в некоторых
случаях обойти Зачем на некоторых серверах эта опция включена? Да
затем, что она немного защищает владельца скрипта от таких атак к примеру
как SQL injection, если конечно автор скрипта непозаботился об этом. Ну
это я расказал об второстепенном предназначении этой лпции, на самом деле
главная ее цель, это специфическая передача данных базе данных(сейчас
описывать небуду, потом поймешь, зт я про addslashes). Таже история с
magic_quotes_runtime и magic_quotes_sybase, к примеру magic_quotes_runtime
добавляет обратные кавычки к данным полученные к примеру из какого нибудь
файла, к которому обращается скрипт во время выполнения. Хотя правильной
настройкой на большинстве серверов является опция Off, как и у тебя.
Следующая опция, это register_globals, она тоже должна находиться в
состоянии Off (register_globals = Off). Определяет как будет интерпритатор
работать с окружением, будут ли GET, POST и Cookie воспринематься как
глобальные переменные.
Следующая опция error_reporting, нужно, что бы была в (error_reporting =
E_ALL), тем самым мы указываем количество ошибок и неточности при работе
скрипта, что поможет нам его отладить. Эта опция указывает на количество
ошибок, скорее на уровень. Еще можешь найти следующую опцию и поставить в
on, Эта опция (display_errors = on), этим самым мы экранизируем ошибки,
для отладки скрипта. У меня выключенна и на сервере, где будешь
устанавливать, тоже наверное, должна будет выключена, хотя иногда очень
нужна для отладки.
После всего этого незабудь сохранить изменения в файле php.ini

Теперь займемся настройкой интерпритатора PHP, под сервер Apache, что бы
наши скрипты интерпритировались непосредственно при обращении к ним через
Apache.
Откроем конфигурационный файл Apache (есле не забыл, то это "C:\Program
Files\Apache Group\Apache\conf" файл "httpd")
Найди директиву AddType application/x-httpd-php, раскоментируй её и
приведи к такому виду "AddType application/x-httpd-php .php" этим мы
укажем, что файлы с разрешением .php обрабатывать через интепритатор PHP,
еще надо будет подгрузить модуль для работы Apache с PHP, посмотри ниже
строку LoadModule php4_module, если есть, то раскоментирую её, если нету
то добавь, вобщем тебе надо будет привести эту опцию к такому виду
LoadModule php4_module "путь к модулю", вобщем если ты все делал как я
тебе говорил, то для тебя должно подходить следующее:
LoadModule php4_module "C:/PHP/sapi/php4apache.dll"
ВСЕ!!! Теперь перезагрузи Apache и если все сдел правильно, то должно
работать, щас протестируем.
Откроем блокнот и наберем следующее:
<?
echo 'ОНО ЖИВОЕ, ОНО РАБОТАЕТ =)))';
phpinfo();
echo 'coded by Dimitri';
?>
Дальше нажмешь сохранить и выбираешь путь "C:/mysites/mysite.ua/www", в
поле тип файла укажи все файлы, а в поле имя index.php и нажми
сохранить... Зайди в браузер и перейди по адрессу http://mysite.ua и перед
тобой должна открыться страница с надписью "ОНО ЖИВОЕ, ОНО РАБОТАЕТ
=)))"(Если будут крокозябры, то в браузере поменяй кодировку, на
кирилицу), потом должна быть ниже информация, о интерпритаторе PHP и в
самом низу мои копирайты "coded by Dimitri".
Хочу сразу сказать, что еслибы ты сохранил бы к примеру не под именем
index.php, то ничего бы не вылезло бы(не в счет пример который делали в
самом начале с index.html), потому что в директории небыло никакого файла,
а мы указали в директиве "DirectoryIndex", что нужно использовать
"index.html index.php", если б ты назвал не так, то вылез ла бы наша
предыдущая страница с примера index.html(сам запутался). Вобщем к чему
вёл, если бы ты к примеру назвал файл не index.php, а test.php, то он был
бы доступен по адресу http://mysite.ua/test.php, а не просто
http://mysite.ua
Еще хочу заметить, что если бы ты создал в "C:/mysites/mysite.ua/www"
директорию test, вот так вот "C:/mysites/mysite.ua/www/test", а в него
сохранил бы файл test.php, то он был бы доступен по адресу
http://mysite.ua/test/test.php думаю после этого должно быть все понятно.

В результате выше мною описанного, ты можешь более комфортно создавать
свои WEB приложения, ведь все будет происходить у тебя на диске, что очень
облегчит твою работу и отладку.
Когда выйду в нет, то найду ссылку на книгу, о которой говорил, а также
если надо ссылку на сервер Apache, атакже ссылку на интерпритатор PHP.
Многое, что писал имеет смысловые ошибки, но я сделал это специально,
поскольку, если бы некоторые решения задачи объяснял умными терминами, то
ты бы ничего непонял. За грамотические ошибки не бить =))), все набирал на
скорую(очень скорую руку) и не вдумывался, атакже не обижаться, что поздно
ответил, у меня началась, сессия и просто небыло физической возможности
сделать это раньше =)))
А совсем забыл все вышеописанное затачивал под операционную систем Windows
XP из предположения, что она стоит у тебя =)))
"


Dimitri[StreetRAVEN] aka DMTR-soft

mag

Administrators


Онлайн статус

62 сообщений
http://megapoprtal.su
Местоположение: Russia Ukraine Lugansk
Род занятий: sysadmin :]
Возраст: 41

#168   2006-02-12 19:11 GMT      
тадa http://manlix.ru рекомендую
Он с детства был слаб он познал униженье
изгой в этьом мире познал силы суть
и в книгах волшебных найдя утишенье
вступил на извилистый магии путь...